Informes: Emisiones

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

El informe de transmisiones proporciona información sobre los resultados de cada transmisión. Puede refinar los datos para analizar el rendimiento en términos de entrega de mensajes de difusión y la cantidad de destinatarios de una sola transmisión o una campaña de múltiples transmisiones.

Una difusión consta de los mensajes de difusión enviados a los destinatarios.

Llegar aquí

Navegue hasta el módulo Informes y haga clic en Difusiones .

filtros

Filtros de informes
  • Frecuencia y fecha: seleccione un intervalo de fechas de la lista desplegable para aplicarlo al informe. Alternativamente, puede definir el rango de fechas por frecuencia. Las siguientes opciones están disponibles:
    • Hoy
    • Ayer
    • Los últimos 7 días
    • Últimos 14 días
    • Últimos 30 días
    • Este mes
    • El mes pasado
  • + Agregar filtro: puede refinar la vista de los componentes del informe agregando más filtros. Están disponibles los siguientes filtros:
    • Canal
    • Etiqueta
    • Nombre de la transmisión: esto es útil para filtrar una transmisión específica para analizar su rendimiento.
    • Enviado por
    • Segmento
  • Borrar todo: puede usar esta opción para restablecer los filtros a las selecciones predeterminadas.
Es posible que encuentre un gráfico con el siguiente mensaje:
- Los filtros seleccionados no son aplicables aquí : Esto significa que los filtros que ha seleccionado no son aplicables al gráfico.
- Los filtros seleccionados no tienen datos aplicables : esto significa que no hay datos disponibles para los filtros seleccionados, por ejemplo, el gráfico es nuevo y solo está disponible en una fecha posterior al intervalo de fechas seleccionado.

Componentes del informe

Resumen de transmisiones

Resumen de transmisiones

Este resumen muestra la cantidad de transmisiones completadas y fallidas dentro del período seleccionado en función del tiempo de entrega. Le ayuda a comprender el rendimiento general de las transmisiones.

Métrica n.° 1: transmisiones completadas

El número de transmisiones completadas dentro del período seleccionado.

Métrica n.° 2: transmisión fallida

El número de transmisiones que no se entregaron dentro del período seleccionado.

Gráfico de barras: Difusiones completadas vs fallidas

El número de transmisiones que se completaron y no se entregaron dentro del período seleccionado.

Emisiones completadas

Este resumen muestra el número y el porcentaje de transmisiones completadas dentro del período seleccionado en función del tiempo de entrega. El gráfico se puede agrupar por Canal o Enviado por para comprender el rendimiento de las transmisiones que se envían en diferentes canales o por los usuarios que enviaron las transmisiones.

Emisiones completadas por canal
Transmisión completada por canal

Métrico

El número y porcentaje de transmisiones completadas dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico de barras

El número de transmisiones completadas dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de transmisiones completadas dentro del período seleccionado por canal.

Emisiones completadas por Enviado por
Emisiones completadas por Enviado por

Métrico

El número y porcentaje de transmisiones completadas dentro del período seleccionado por los usuarios que enviaron las transmisiones.

Gráfico de barras

El número de transmisiones completadas dentro del período seleccionado por los usuarios que enviaron las transmisiones.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de transmisiones completadas dentro del período seleccionado por los usuarios que enviaron las transmisiones.

Mensajes de difusión

Este resumen muestra el número y el porcentaje de mensajes de difusión para las difusiones que se enviaron dentro del período seleccionado en función del tiempo de entrega. El gráfico se puede agrupar por Canal o Enviado por para analizar el rendimiento de los mensajes de difusión por diferentes canales y por usuarios que enviaron la difusión.

Solo se mostrarán en este informe las transmisiones que hayan comenzado a enviarse y se hayan completado. El número se agrega una vez que se inicia una transmisión.
Mensajes de difusión por canal
Mensajes de difusión por canal

Métrico

El número y porcentaje de mensajes de difusión para las transmisiones que se enviaron dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico de barras

El número de mensajes de difusión para las transmisiones que se enviaron dentro del período seleccionado por canal.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes de difusión para las transmisiones que se enviaron dentro del período seleccionado por canal.

Mensajes de difusión por Enviado por
Mensajes de difusión por Enviado por

Métrico

El número y porcentaje de mensajes de difusión para las difusiones que fueron enviados dentro del período seleccionado por los usuarios que enviaron las difusiones.

Gráfico de barras

El número de mensajes de difusión para las difusiones que fueron enviados dentro del período seleccionado por los usuarios que enviaron las difusiones.

Gráfico circular

El porcentaje y el número total de mensajes de difusión para las difusiones que fueron enviados dentro del período seleccionado por los usuarios que enviaron las difusiones.

Destinatarios

Solo se mostrarán en este informe las transmisiones que hayan comenzado a enviarse y se hayan completado. El número se agrega una vez que se inicia una transmisión.
Destinatarios

Métrica y Gráfico

El número de destinatarios que recibieron los mensajes de difusión de todas las difusiones que se enviaron dentro del período seleccionado en función del tiempo de entrega.

Entrega de mensajes de difusión (lineal)

Esta métrica solo tiene en cuenta los datos de las transmisiones que se enviaron dentro del período seleccionado.
- El seguimiento del estado de entrega de los mensajes es solo hasta 30 días. Entonces, por ejemplo, si un mensaje se lee solo después de 30 días, el estado de entrega ya no se actualizará a Leído .
- Si los contactos han desactivado los recibos de lectura en la configuración de privacidad de la aplicación WhatsApp, los mensajes que hayan leído no se reflejarán en la métrica de lectura . En su lugar, se reflejarán en las métricas Enviados y Entregados . Esto puede causar una discrepancia entre el número de mensajes leídos y entregados .
Entrega de mensajes de difusión (lineal)

Métrica y Gráfico

El número de mensajes de difusión para las difusiones que se enviaron, entregaron, leyeron y fallaron dentro del período seleccionado.

Para obtener más información sobre cómo el filtro de rango de fechas afecta los datos que se muestran en este gráfico, consulte aquí .

Entrega de mensajes de difusión (acumulativa)

Esta métrica solo tiene en cuenta los datos de las transmisiones que se enviaron dentro del período seleccionado.
- El seguimiento del estado de entrega de los mensajes es solo hasta 30 días. Entonces, por ejemplo, si un mensaje se lee solo después de 30 días, el estado de entrega ya no se actualizará a Leído .
- Si los contactos han desactivado los recibos de lectura en la configuración de privacidad de la aplicación WhatsApp, los mensajes que hayan leído no se reflejarán en la métrica de lectura . En su lugar, se reflejarán en las métricas Enviados y Entregados . Esto puede causar una discrepancia entre el número de mensajes leídos y entregados .
Entrega de mensajes de difusión (acumulativa)

Métrica y Gráfico

El recuento acumulativo del número de mensajes de difusión para las difusiones que se enviaron, entregaron, leyeron y fallaron dentro del período seleccionado.

Para obtener más información sobre cómo el filtro de rango de fechas afecta los datos que se muestran en este gráfico, consulte aquí .

Lista de transmisiones

Lista de difusión

Estas son las ideas que puede obtener de cada transmisión que sucedió.

Obtenga más información sobre cada columna en la siguiente tabla:

Encabezados de tabla

Descripción

Marca de tiempo de transmisión

La fecha y hora en que se programó el envío de la transmisión.

Nombre

El nombre de la transmisión. El nombre contiene un hipervínculo al módulo de transmisión con el cajón de detalles de transmisión de la transmisión seleccionada abierto.

Etiqueta

Etiqueta añadida a la emisión.

Marca de tiempo completada

La fecha y hora en que se completó la transmisión.

Segmento

El segmento al que se envió la transmisión.

Canal

El canal desde el que se envió la emisión.

Enviado por

El nombre de la persona que envió la transmisión.

Destinatarios

El número de destinatarios de la transmisión.

Mensajes totales

El número total de mensajes de difusión para la difusión.

Enviado

El número total de mensajes de difusión con el estado Enviado.

Fallido

El número total de mensajes de difusión que no se pudieron entregar.

Entregado

El número total de mensajes de difusión con el estado Entregado.

Leer

El número total de mensajes de difusión con el estado de lectura.

La tabla de informes tiene la limitación de generar un máximo de 10 000 filas de resultados. Si necesita más datos, considere usar Exportación de datos .

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Cómo afecta el filtro de intervalo de fechas a los datos que se muestran en los gráficos de entrega de mensajes de difusión?

Los ejemplos aquí se aplican a los gráficos de entrega de mensajes de difusión (lineal) y de entrega de mensajes de difusión (acumulativa) .

Si su período seleccionado es el mes de abril:

• Los gráficos filtrarán todas las transmisiones que se enviaron en abril y mostrarán datos solo de las transmisiones enviadas en abril.
  • Si se envía una transmisión el 31 de marzo pero el mensaje de transmisión para esta transmisión se lee el 1 de abril, esto no se reflejará en el informe porque la transmisión se envió el 31 de marzo.
  • Si se envía una transmisión el 30 de abril, el mensaje de transmisión para esta transmisión se reflejará en el informe bajo el conteo de Enviados . Sin embargo, si este mensaje de difusión solo se lee el 1 de mayo, este mensaje de difusión no se reflejará en el informe bajo el recuento de lecturas debido a que el período seleccionado es el mes de abril.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Informes: Usuarios