Descripción general LINE

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

LINE es una popular aplicación de mensajería y plataforma de redes sociales multiplataforma con sede en Japón que se utiliza principalmente en países asiáticos. Las funciones clave incluyen mensajería, pegatinas, línea de tiempo, videollamadas y vicios, juegos y entretenimiento y cuentas oficiales.

Para conectarse a un canal LINE, se requiere una cuenta oficial de LINE. Puedes crear una cuenta oficial de LINE aquí. Si ya tiene una cuenta oficial de LINE, continúe conectando su cuenta oficial de LINE a respond.io.

Precios

Las cuentas oficiales LINE se pueden crear de forma gratuita. El plan de comunicación gratuito tiene un límite de mensajes de 500.

Las cuentas del plan pago vienen en dos niveles: Light y Standard. Estas cuentas pueden exceder el límite de mensajes del plan pago, pero incurrirán en tarifas por cada mensaje adicional enviado. Puedes conocer más sobre los planes aquí.

Capturar la conversación

Para iniciar una conversación, LINE requiere que los usuarios le envíen el primer mensaje. Esto es para evitar que las marcas envíen spam a los usuarios.

Hay dos formas de animar a los usuarios a iniciar un chat:

Enlaces de chat

Puede utilizar enlaces de chat en textos, imágenes y botones. Estos enlaces se pueden compartir en mensajes de texto, correos electrónicos, sitios web o redes sociales, lo que permite a los clientes encontrar rápidamente su cuenta oficial para chatear con usted en LINE.

Aprenda cómo crear un enlace LINE aquí.

Limitación: los enlaces no funcionan en la aplicación de escritorio LINE. Cuando los usuarios hacen clic en los enlaces LINE en su escritorio, se abrirá el sitio web oficial LINE o aparecerá una página con un código QR que los contactos pueden escanear con la aplicación LINE en su teléfono para iniciar la conversación.

Códigos QR

Utilice códigos QR en tiendas físicas para alentar a los clientes a escanear en sus dispositivos móviles e iniciar un chat con su empresa en LINE. Aprenda cómo generar un código QR aquí.

Capacidades del canal

Las capacidades de LINE se enumeran a continuación:

Tipos de archivos admitidos

Los tipos de archivos admitidos por LINE y el tamaño máximo de archivo para cada tipo de archivo son los siguientes:

• Imagen (10MB)
  • Audio (200 MB)
  • Vídeo (200MB)
Los mensajes que no son compatibles tendrán una pantalla alternativa con texto y tipo de mensaje no compatible o carga útil personalizada (si está disponible).

Para cualquier tipo de archivo no compatible o que exceda el tamaño máximo de archivo enviado a través de LINE, el archivo se convertirá automáticamente en un enlace URL en la plataforma respond.io. Para carga útil personalizada, puede hacer clic en Mostrar más para ver la carga útil JSON de este mensaje.

Ejemplos de mensajes no admitidos para LINE son:
- Tarjetas de contacto
- Mensajes flexibles

Disponibilidad del estado del mensaje

Para el canal de mensajería LINE , la disponibilidad del estado del mensaje se muestra en la siguiente tabla:

Estado del mensaje

Disponibilidad

Enviado

Entregado

Leer

Fallido

Ventana de mensajería

LINE no tiene ventana de mensajería mientras permanezcas en la lista de contactos de un cliente.

El Contacto no recibirá ningún mensaje si te bloquea. Sin embargo, si el contacto desbloquea su cuenta, recibirá una notificación del evento de bienvenida en el historial de conversaciones en la plataforma respond.io y el contacto podrá recibir su mensaje nuevamente.

Sin embargo, LINE tiene ciertos límites de mensajería. Estos límites existen para evitar el spam y el uso indebido de la plataforma. El límite de mensajes se basará en su plan de suscripción LINE.

Transmisiones

Puede enviar transmisiones a contactos de LINE utilizando la plataforma respond.io .

LINE no tiene restricciones en el contenido de los mensajes difundidos. Sin embargo, la cantidad disponible de mensajes de difusión está limitada a su plan de suscripción LINE y a su plan respond.io.

Los mensajes de difusión que excedan el límite mensual no se podrán enviar.

No podrás importar contactos a la plataforma respond.io directamente para transmitir los mensajes. Deberá crear su lista de contactos haciendo que Contactos le envíe el primer mensaje. Lea más sobre cómo hacer que Contactos inicie una conversación.

Límites de tarifas

Un límite de tasa es la cantidad de llamadas API que una aplicación o un usuario puede realizar dentro de un período de tiempo determinado definido por el canal. Conoce más sobre los límites de tarifas de este canal.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Puedo conectarme a una cuenta personal LINE ?

Para conectarse a un canal LINE, se requiere una cuenta oficial de LINE. Puedes crear una cuenta oficial de LINE aquí.

¿Cuánto cuesta una cuenta oficial LINE ?

Las cuentas oficiales de LINE se pueden crear de forma gratuita. Sin embargo, el plan de comunicación tiene un límite de mensajes de 500 o 1000 mensajes según la región. LINE ofrece dos planes pagos adicionales, Light y Standard. Puedes conocer más sobre los planes aquí.

¿Puedo personalizar el ID LINE ?

Puedes comprar una ID Premium por $12,00 (anualmente).

¿Puedo iniciar una conversación con un contacto LINE ?

Las reglas de LINE dicen que los contactos deben enviarte un mensaje antes de que puedas responderles. Puedes compartir tu código QR o enlace line.me con tu audiencia.

Sin embargo, si un usuario se suscribió a su cuenta oficial de LINE y no le envió un mensaje primero, se activará un mensaje de "Conversación abierta por contacto" en la plataforma respond.io . Esto le permite iniciar una conversación con el contacto.

¿Admite pegatinas LINE ?

Ahora puedes recibir stickers en LINE. Sin embargo, por ahora no se admite el envío de stickers. Puede votar a favor de nuestra solicitud de función aquí.

¿Admite mensajes LINE Flex?

Se puede enviar un mensaje flexible con la respuesta de carga útil personalizada de DialogFlow; sin embargo, el mensaje no se mostrará en la plataforma; puede votar a favor de nuestra solicitud de función aquí.

¿Cómo puedo crear un código QR para mi cuenta LINE ?

Puede acceder a esto a través de la página de Configuración LINE :

1. Haga clic en Configuración > Canales
  2. Ubique el canal LINE > haga clic en Administrar
  3. En la página Configuración LINE , haga clic en Generar código QR
  4. Haga clic en Descargar y seleccione el tamaño del código QR que desea guardar.

Alternativamente, puede acceder al código QR a través de la página de Configuración:

1. En la plataforma respond.io, haga clic en Configuración > Widget de crecimiento > + Agregar widget.
  2. Seleccione la opción Código QR > haga clic en Crear widget.
  3. Seleccione " LINE " como tipo de código QR > Seleccione el canal LINE conectado para el que desea crear el código QR.
  4. Haga clic en Descargar y seleccione el tamaño del código QR que desea guardar.
Crear código QR

¿Cómo cambio mi foto de perfil LINE ?

1. Inicie sesión en la plataforma de cuentas oficiales LINE > Vaya a Configuración > Configuración de cuenta > Haga clic en Editar junto a Foto de perfil.
Página de configuración de la cuenta: foto de perfil
  1. Sube tu nueva foto de perfil > haz clic en Guardar > Haz clic en Guardar nuevamente para confirmar tu acción.

¿Cómo cambio mi mensaje de estado de LINE ?

1. Inicie sesión en la plataforma de cuentas oficiales LINE > Vaya a Configuración > Configuración de cuenta > Haga clic en el icono junto a Mensaje de estado.
  2. Edite su mensaje de estado y haga clic en Guardar.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Inicio rápido LINE