Make

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

Conecta respond.io con Make y desbloquea las posibilidades a través de miles de integraciones.

Puede integrar su información de contacto desde la plataforma respond.io a miles de CRM, proveedores de correo electrónico, CMS, herramientas de análisis, anuncios y más. Echemos un vistazo rápido a esta integración.

Empezando

Para comenzar con respond.io - Make integración, necesitará lo siguiente:

• Una cuenta respond.io
  • Una cuenta de Make

Para la mayoría de los escenarios (igual que Zaps en Zapier), deberá usar un identificador de contacto, ya sea un correo electrónico o un número de teléfono. Si no tiene un registro del correo electrónico o número de teléfono de un contacto en respond.io, es posible que no pueda completar un escenario.

Creación de escenarios

Hay dos formas de crear escenarios:

Crear un escenario a partir de una plantilla

Las plantillas son escenarios predefinidos que puede expandir y personalizar para crear escenarios. Hemos creado algunas plantillas que conectan respond.io con algunas plataformas populares de comercio electrónico y CRM. Luego puede compartirlos con amigos y colegas.

Para utilizar una plantilla de escenario, siga estos pasos:

Paso 1: Inicie sesión en respond.io > vaya al módulo Configuración > haga clic en Integraciones.

Paso 2: Haga clic en Editar junto a la opción Make > seleccione una plantilla de la lista.

Crear un escenario a partir de una plantilla

Crear un escenario desde cero

Para crear un escenario desde cero, siga estos pasos:

Paso 1: En su cuenta Make, haga clic en Escenario en el menú de la izquierda > haga clic en + Crear un nuevo escenario.

Paso 2: Nuestra integración con Make requiere el uso de 3 módulos: Activadores, Acciones y Búsquedas.

Una gran diferencia entre Make y Zapier es que el módulo Acciones en Make también se puede usar al comienzo de un escenario. Esto significa que todo el escenario puede ejecutarse sin un disparador. Un escenario también puede tener un número ilimitado de módulos de Acciones o Búsquedas. Obtenga más información sobre los módulos aquí.
Crear un escenario desde cero
  1. Elija su aplicación de activación o acción: El escenario se activará por un evento que ocurra o haya ocurrido en esta aplicación.
    Si usa respond.io como disparador, haga clic en el signo más grande > busque respond.io en la barra de búsqueda > seleccione la aplicación Respond.io.
  2. Seleccione su evento: Este será el evento que ocurre o ha ocurrido en la aplicación seleccionada que desencadena el escenario.
  3. Seleccione o conecte su cuenta de la aplicación: Seleccione o conecte la cuenta de la aplicación específica para usarla en el activador o la acción del escenario.
    Para conectar respond.io en Make, siga las instrucciones aquí.
  4. Configure y pruebe su disparador: Configure las opciones para que se ajusten a sus necesidades y pruebe su disparador para ver si obtiene los datos correctos.

Paso 3: Siga estos pasos para agregar y configurar un módulo de acciones:

1. Elija su aplicación de acción: El escenario realizará una acción en esta aplicación cuando se active. Para usar respond.io para la acción, haga clic en + agregar otro módulo > busque respond.io en la barra de búsqueda > seleccione la aplicación Respond.io.
  2. Seleccione su evento: Este será el evento que el escenario realizará en la aplicación seleccionada cuando la aplicación desencadenante envíe datos a la aplicación de acción para continuar.
  3. Seleccione o conecte su cuenta de aplicación: Para conectar respond.io a Make, siga las instrucciones aquí.
  4. Configure y pruebe su módulo de acción: Configure los datos que desea enviar a su aplicación de acción y pruebe si funciona como se esperaba.
    Obtenga más información sobre cómo configurar la acción de su escenario aquí.

Paso 4: Cuando su escenario esté listo, puede hacer lo siguiente:

1. Programe la ejecución de su escenario: Programe el intervalo de tiempo en el que debe ejecutarse un escenario haciendo clic en Configuración de programación y realizando los cambios deseados.
    Tenga en cuenta que solo los módulos de activación que son activadores instantáneos pueden ejecutarse inmediatamente.
  2. Cambie el nombre de su escenario: Si es necesario, cambie el nombre de su escenario haciendo clic en el nombre del escenario en la parte superior izquierda.
  3. Activa tu escenario: Sal del editor de escenarios presionando el ícono de la flecha en la parte superior izquierda > cambia la palanca a ON.
ezgif.com-video-to-gif (1).gif
Los escenarios pueden tener una cantidad ilimitada de acciones y el proceso es el mismo que agregar una sola acción nueva.

Conecte respond.io a Make

Al conectar la aplicación Respond.io en Make por primera vez, debe iniciar sesión y agregar una clave API. Siga los pasos a continuación:

Paso 1: Inicie sesión en el espacio de trabajo de respond.io que desea conectar > vaya al módulo Configuración > haga clic en Integraciones en Configuración del espacio de trabajo > haga clic en Conectar junto a la opción Make. Serás dirigido a la página Make en respond.io.

Página de integraciones

Paso 2: Para copiar la clave de API, haga clic en el icono para mostrar > haga clic en la clave de API.

Obtener clave API

Paso 3: En Make, haga clic en el módulo Respond.io > haga clic en Agregar en el menú desplegable Conexión > pegue la clave API en el campo Token de canal > haga clic en Guardar.

Si es necesario, puede cambiar el nombre de la conexión.
Conecta tu cuenta respond.io
Solo necesitará hacer esto para su primer escenario con respond.io. Para todos los escenarios siguientes, simplemente puede elegir su cuenta conectada en el menú desplegable en la configuración del escenario. Sin embargo, si crea un nuevo equipo, debe volver a conectar su cuenta cuando configure un escenario para el nuevo equipo.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Por qué no puedo conectar mi cuenta al error del módulo respond.io (Estado HTTP → 401)?

Su token API no es válido o no es correcto. Asegúrese de que su token de API sea correcto o puede regenerarlo.

¿Qué sucede si un activador no se ejecuta?

Cuando falla un disparador, esperaremos una cierta cantidad de tiempo antes de volver a intentarlo. El tiempo de espera aumentará gradualmente entre reintentos.

Intentaremos un total de 3 reintentos en un disparador fallido, con un tiempo de espera de 30 segundos antes del primer reintento, 60 segundos antes del segundo reintento y 90 segundos antes del tercer reintento. Después del tercer reintento, el disparador no se invocará en Make.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Zapier

API de desarrollador