Cómo utilizar variables dinámicas

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Consola de mensajería

Puedes incluir una variable dinámica en tu mensaje al responder a un contacto. Hay dos formas de utilizar variables dinámicas:

1. Escribiendo el signo de dólar "$"
gif que muestra cómo agregar una variable dinámica en un mensaje usando el signo de dólar
  1. Haciendo clic en el ícono variable en la parte inferior del módulo Bandeja de entrada
gif que muestra cómo agregar una variable dinámica en un mensaje usando el ícono de variable

Además de los campos de contacto, también puedes incluir un campo personalizado escribiendo el nombre del campo personalizado.

Fragmentos

Captura de pantalla del cuadro de diálogo de creación de un fragmento

Al redactar el contenido de un fragmento, puede incluir una variable dinámica para personalizar sus respuestas rápidas.

Consejo: Puedes tener varias variables dinámicas en un mismo contenido. Úsalas al redactar tus mensajes.
Importante: Si el campo que intenta enviar está vacío o el campo no existe en absoluto, la cadena no se reemplazará.

Flujos de trabajo

Además de las variables de activación que están vinculadas a un activador específico, también hay otras variables que se pueden crear y usar en los flujos de trabajo.

1. Guarde las respuestas del contacto como variables en el paso Hacer una pregunta.
gif que muestra cómo guardar una respuesta al paso de hacer una pregunta como variable
  1. También es posible crear variables de salida agregando un campo de formulario en un formulario de acceso directo . Los valores de las variables son definidos y proporcionados por el usuario que inició el acceso directo y completó el formulario de acceso directo.
Captura de pantalla que muestra cómo agregar una salida variable a un formulario
  1. Luego, utilice las variables dinámicas guardadas en los pasos del flujo de trabajo.
gif que muestra cómo usar una variable guardada en un paso del flujo de trabajo

Pasos del flujo de trabajo que admiten variables dinámicas

Enviar mensaje

Texto

Enviar mensaje

Plantilla de WhatsApp

Enviar mensaje

Mensaje etiquetado en Facebook

Haz una pregunta

Campo de texto de pregunta

Rama

Condición del campo de contacto

Rama

Condición variable

Actualizar campo de contacto

-

Añadir comentario

-

Conversación cerrada

Resumen

Solicitud HTTP

-

Agregar fila de Hojas de cálculo de Google

-

Al verificar las salidas de solicitudes HTTP con variables dinámicas, tenga en cuenta que las variables sin un valor darán como resultado un retorno de null o undefined .

También puede incluir variables dinámicas en Dialogflow para las respuestas y los valores de los parámetros . Para utilizar una variable dinámica en Dialogflow, escriba {{{$dynamic.variable}}} .

Ejemplo de uso de variables dinámicas en valor de parámetro:

Ejemplo de uso de variables dinámicas en respuestas:

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Descripción general de variables dinámicas