Twilio WhatApp

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Ahora puede migrar su cuenta conectada de WhatsApp 360dialog a la API de WhatsApp Business de respond.io para disfrutar de una mayor confiabilidad, menores costos y acceso a nuevas funciones. Obtenga más información sobre el proceso de migración aquí.
Para conectar Twilio WhatsApp, se requiere una cuenta API de Twilio WhatsApp. Lea esta guía sobre cómo crear una cuenta API de Twilio WhatsApp.
Logotipo de Twillio para WhatsApp

Además de brindar servicios de SMS, Twilio también es un proveedor de API que trabaja directamente con WhatsApp como socio oficial. Twilio también ofrece otros servicios como compra de números de teléfono y gestión de cuentas de la API oficial de WhatsApp.

Al integrar la API de Twilio WhatsApp, la plataforma le permite responder a los mensajes de WhatsApp directamente.

Este canal tiene una ventana de mensajería limitada de 24 horas debido a las regulaciones de WhatsApp. ¡Descubre más aquí!

Conectando Twilio WhatsApp

Paso 1: Vaya a Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Agregar canal.

Paso 2: Ubique el canal Twilio WhatsApp> Haga clic en Conectar.

Paso 3: Inicie sesión en Twilio con sus credenciales de usuario en Twilio.

Paso 4: Ubique el SID de la cuenta y el token de autenticación en el panel y agréguelos a los campos correspondientes en la plataforma respond.io.

Panel de inicio de sesión de Twilio WhatsApp

Paso 5: Después de haber completado el SID de la cuenta y el token de autenticación , siga las instrucciones haciendo clic en Siguiente.

Paso 6: En la plataforma Twilio, navegue hasta Mensajería programable > Remitentes > Remitentes de WhatsApp. Haga clic en Editar remitente junto al número de WhatsApp al que se conectará.

Configurar el número de WhatsApp en Twilio

Paso 7: agregue el número habilitado de WhatsApp al campo correspondiente en la plataforma respond.io, por ejemplo, whatsapp:+12025550136.

Paso 8: Copie las URL generadas desde respond.io y agréguelas a los campos correspondientes en Twilio.

Paso 9: haga clic en Guardar cambios para completar la configuración en respond.io.

Una vez que haya completado la configuración, todos los mensajes enviados a su número de WhatsApp de Twilio se recibirán en su espacio de trabajo.

Configuración del canal

El canal Twilio WhatsApp se puede configurar con un nombre de canal único.

Paso 1: navegue hasta Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal Twilio WhatsApp > Haga clic en Administrar > Configuración.

Paso 3: Configure el nombre del canal, que se utiliza internamente para identificar la cuenta.

Asegúrese de ingresar todos sus datos correctamente, ya que los errores pueden provocar que fallen los mensajes salientes de su cuenta de Twilio WhatsApp.

Paso 4: haga clic en Guardar cambios para actualizar la configuración del canal.

Metadatos recibidos por canal

Los diferentes canales proporcionan diferentes conjuntos de metadatos de contacto a la plataforma respond.io . Desde este canal podrás obtener el número de teléfono del Contacto.

Administrar plantillas de mensajes de WhatsApp

Antes de enviar un mensaje de plantilla a un contacto en la plataforma respond.io, asegúrese de haber hecho lo siguiente:
- Envió la plantilla de mensaje para su aprobación.
- Se agregó la plantilla de mensaje aprobado al Espacio.

Envío de plantilla de mensaje para aprobación

Si no tiene una plantilla de mensaje aprobada o desea enviar una nueva plantilla de mensaje, consulte la siguiente guía.

Paso 1: navegue a la página de remitentes habilitados para WhatsApp en Twilio.

Paso 2: busque y seleccione el número de teléfono aprobado por WhatsApp

Paso 3: Desplácese hacia abajo hasta la sección Plantillas de mensajes y haga clic en + para enviar una nueva plantilla.

Agregar la plantilla de mensaje de WhatsApp aprobada al espacio

Una vez que su plantilla de mensaje haya sido aprobada en Twilio, puede proceder a agregar la plantilla de mensaje en la plataforma respond.io.

Una vez que su plantilla de mensaje haya sido aprobada en Twilio, puede proceder a agregar la plantilla de mensaje en la plataforma respond.io.

Paso 1: Vaya a Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Canales.

Paso 2: Ubique el canal Twilio WhatsApp > haga clic en Administrar > Plantillas > Agregar mensaje de plantilla.

Paso 3: Complete la información requerida para crear una nueva plantilla.

Campos

Tipo

Descripción

Nombre de la plantilla

Texto

Un nombre utilizado para identificar la plantilla.

Contenido de la plantilla

Texto

La plantilla de mensaje aprobada por WhatsApp y para ser enviada al contacto.

Categoría

selección única

¿A qué categoría pertenece esta plantilla? Consulte aquí para obtener una lista de categorías.

Idioma

selección única

En qué idioma está escrita esta plantilla.

Asegúrese de elegir una de las tres categorías metaaprobadas (Marketing, Contraseña de un solo uso y Transaccional), ya que otras categorías enumeradas quedarán obsoletas.

Paso 4: Revise la información y haga clic en Guardar.

Límites de tarifas

Un límite de tasa es la cantidad de llamadas API que una aplicación o un usuario puede realizar dentro de un período de tiempo determinado definido por el canal. Conozca más sobre los límites de tarifas para este canal aquí.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

360diálogo WhatsApp

MessageBird WhatsApp