Cómo Rastrear la Fuente de la Conversación desde Múltiples Sitios Web

Wai Ting Yong Actualizado por Wai Ting Yong

En este artículo, aprenderá cómo realizar un seguimiento de qué sitio web o página de destino proviene cada conversación, incluso si está utilizando varios widgets del mismo canal en varios sitios web.

Una empresa puede utilizar un widget de crecimiento en su sitio web o página de destino para permitir que los visitantes comiencen a comunicarse con ellos a través de sus canales preferidos. Si utiliza el mismo widget de crecimiento en varios sitios web o páginas de destino, sabrá que es difícil rastrear desde qué sitio web o página de destino específico un visitante inició una conversación.

Descubra cómo una configuración puede ayudarle a obtener un control total del seguimiento del sitio web, permitiéndole obtener información sobre dónde comienza cada conversación.

Consulte aquí si desea obtener más información sobre el widget de crecimiento.

Requisitos previos

• Debe tener el nivel de acceso de Propietario o Administrador para poder crear Widgets de crecimiento o configurar sus ajustes.
  • Para crear un widget de crecimiento, el canal respectivo ya debe haber estado conectado al espacio de trabajo. Por ejemplo, si desea crear un widget de Facebook, debe conectar su página de Facebook al espacio de trabajo de antemano.

Los pasos del proceso

Paso 1: Crear y configurar un widget de crecimiento

Cree y configure un widget de crecimiento siguiendo estos pasos:

1. Vaya a Configuración > Configuración del espacio de trabajo > Widgets de crecimiento > Haga clic en +Agregar widget.
  2. Seleccione un widget y haga clic en Crear widget.
Puede crear un widget de un solo canal para permitir que los visitantes se comuniquen con usted utilizando solo ese canal en particular, o crear un widget multicanal para proporcionar más canales entre los que los visitantes puedan elegir para comunicarse con usted.
  1. Configure el widget de crecimiento:
    • Dominios del sitio web: Complete el sitio web o la página de destino donde desea que se muestre el widget.
    • Elija sus canales: Seleccione un canal disponible según el widget seleccionado.
  2. Haga clic en Configuración avanzada para mostrar configuraciones adicionales. El punto clave para habilitar el seguimiento de conversaciones específicas del sitio web es definir este campo:
    • Texto precargado: Escriba el mensaje único para este widget. Este es el mensaje que verá el visitante cuando inicie una conversación desde el sitio web o página de destino definida.
    Texto precargado
El Texto precargado solo está disponible para Canales que permiten definir mensajes precargados, como WhatsApp y Viber.

Paso 2: Instale el widget de crecimiento

Instale el widget de crecimiento en su sitio web o página de destino copiando el código del script del widget y pegándolo en el código de su sitio web o página. Este sitio web es el mismo definido en Dominios del sitio web en el Paso 1.

Paso 3: Repita el proceso

Repita Paso 1 y Paso 2 para cada sitio web en el que desee utilizar el widget de crecimiento. Recuerde completar un texto precargado único para cada widget para que pueda identificar la fuente de la conversación.

Para obtener información más detallada de los pasos, consulte esta página.

Ejemplos de casos de uso

Los siguientes son casos de uso que pueden beneficiarse de esto:

Solicitudes de soporte e información

Veamos el proceso paso a paso:

1. Un visitante llega a un artículo de ayuda en su sitio web.
  2. El visitante desea ayuda o más información relacionada con el contenido, por lo que hace clic en el widget de crecimiento de la página y luego hace clic en el icono de WhatsApp.
  3. WhatsApp (ya sea la aplicación o la versión web) se abre y muestra un nuevo mensaje con un texto precargado, por ejemplo, "[Enlace al artículo de ayuda en el sitio web] - Acabo de visitar este enlace y tengo algunas preguntas. ¿Pueden ayudarme? ?". El enlace del artículo de ayuda se completa dinámicamente según la página específica en la que se encontraba el visitante.
  4. El visitante revisa el texto precargado y puede agregar algunas notas personales y luego envía el mensaje.
  5. Recibes el mensaje en la cuenta de WhatsApp de tu empresa. El texto precargado le permite saber qué artículo de ayuda genera la consulta.
Escenario de solicitudes de soporte y información

Programación de citas

Veamos el proceso paso a paso:

1. Un visitante navega a la página de inicio de un automóvil específico en su sitio web.
  2. El visitante desea obtener más información o reservar una prueba de manejo, por lo que hace clic en el widget de crecimiento en la página y luego hace clic en el ícono de WhatsApp.
  3. Se abre WhatsApp (ya sea la aplicación o la versión web) y aparece un nuevo mensaje con un texto precargado, por ejemplo, "¡Hola! Me gustaría reservar una prueba de manejo para [modelo de automóvil] en [Enlace a la página de inicio del coche.]". El modelo de automóvil y el enlace se completan dinámicamente según la página específica en la que se encontraba el visitante.
  4. El visitante revisa el texto precargado y puede agregar algunas notas personales y luego envía el mensaje.
  5. Recibes el mensaje en la cuenta de WhatsApp de tu empresa. El texto precargado le permite saber exactamente qué automóvil le interesa al visitante. Esto ayuda a rastrear los automóviles que conducen las reservas de citas.
Escenario de programación de citas

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo Enviar Mensajes de Soporte Saliente