Notificaciones

JQ Lee Actualizado por JQ Lee

Usando notificaciones, la plataforma respond.io le enviará alertas cada vez que haya contactos que requieran su atención. Las notificaciones pueden ser recibidas en cualquier momento, aunque no esté en la plataforma.

Canales de notificación

Centro de notificaciones

El Centro de Notificaciones se encuentra en la barra de navegación superior de la plataforma. Se representa con una campana y un indicador numérico. El número representa el recuento no leído de las notificaciones que tiene el usuario.

Centro de notificaciones

Cuando lo presiones, el centro de notificación aparecerá y aparecerá en la lista de todas tus notificaciones ordenadas por el tiempo recibido. Las notificaciones no leídas tendrán un fondo ligeramente más oscuro que las demás.

El centro de notificaciones tiene 3 pestañas: Nuevo, archivado y todas y sus funciones son las siguientes:-

• Nuevo - Esta pestaña muestra todas las notificaciones no leídas y no archivadas.
  • Archivado - Esta pestaña muestra todas las notificaciones archivadas.
  • Todas - Esta pestaña muestra todas las notificaciones independientemente de archivadas o desarchivadas.
Archivar o desarchivar una notificación

Este Centro de Notificaciones también funcionará como un gestor de tareas donde los usuarios pueden archivar o desarchivar las tareas cuando sea necesario.

Puede archivar cualquier tarea pasando el cursor sobre la notificación en la pestaña NUEVA y haciendo clic en la x en la esquina superior derecha de la notificación.

Archivar o desarchivar una notificación

Alternativamente, si quieres archivar todo, puedes hacerlo haciendo clic en ARCHIVE TODOS en la parte superior derecha del centro de notificación.

Archivar o desarchivar una notificación

Si archivas una notificación accidentalmente, puedes desarchivar la notificación haciendo lo mismo en la pestaña ARCHIVADO.

Notificación de escritorio

Siempre que un usuario esté lejos de la plataforma, las notificaciones de escritorio pueden ser enviadas a través del navegador.

Notificación de escritorio
Recomendamos usar Google Chrome para habilitar las notificaciones de escritorio para garantizar la fiabilidad de las notificaciones' entregas.
Google Chrome
Notificación de Escritorio - Chrome
Guía para habilitar notificaciones de escritorio: Chrome, Firefox, Opera, y Microsoft Edge.

Notificación móvil

Si estás usando la aplicación móvil respond.io, también podrás recibir notificaciones a través de tu móvil. Obtenga más información sobre las notificaciones en su aplicación móvil respond.io aquí.

Notificación por email

Si prefieres recibir notificaciones por correo electrónico, también enviamos notificaciones a la dirección de correo electrónico que proporcionaste durante el registro. La notificación incluye información accionable que le mantendrá informado de lo que es importante y de las medidas que hay que tomar.

Ejemplos de notificaciones por correo electrónico

Ejemplos de notificaciones por correo electrónico

Notificación de sonido

Cuando se recibe un nuevo mensaje, el sonido de notificación se reproducirá basándose en las preferencias. Los sonidos sólo se reproducirán cuando el usuario esté activo en el Módulo de Mensajes.

Tipos de notificación

En la plataforma, hay muchos eventos que desencadenarán una notificación como:

Notificación

Descripción

Nuevo mensaje entrante

Se enviará una notificación a los usuarios preferidos notificándoles del nuevo mensaje entrante.

Contacto asignado

Se enviará una notificación al usuario asignado, notificándoles de la asignación de contactos realizada por otro usuario o automatización.

Mención de comentario

Se enviará una notificación al usuario mencionado, notificándoles el comentario mencionado por otro usuario.

Notificación personalizada

Cuando se envía una notificación personalizada a través de RB_Notify, todos los miembros de la plataforma recibirán una notificación.

Contactos Importar notificaciones

Se enviará una notificación al usuario que haya realizado la tarea notificándole la finalización de la importación de contactos.

Notificaciones de exportación de datos

Se enviará una notificación al usuario que haya realizado la tarea, notificándole una vez que el archivo de la exportación de datos esté listo para ser descargado.

Para Notificación personalizada, se enviará a los usuarios siempre y cuando el usuario opte por recibir notificaciones.
Para Contactos Importar Notificaciones, se enviará al usuario independientemente de la preferencia de notificación del usuario.

La siguiente tabla muestra cómo se envía cada tipo de notificación a los canales respectivos.

Centro de notificaciones

Notificación de escritorio

Notificación móvil

E-mail

Nuevo mensaje entrante

🔶

Contacto asignado

🔷

Mención de comentario

Notificación personalizada

Contactos Importar notificaciones

Notificaciones de exportación de datos

✅ Enviar siempre

❌ Nunca enviar

⭕ Enviar basado en preferencias

🔷 Enviar basado en el estado de actividad y preferencias

🔶 Enviar basado en el estado de actividad, preferencias y historial de notificaciones

Las notificaciones con 🔷 sólo se envían cuando el usuario opta por recibir dichas notificaciones y su estado de actividad está desconectado.
Las notificaciones con 🔶 solo se envían cuando el usuario cumple lo siguiente:
1. El usuario opta por recibir dichas notificaciones.
2. El usuario está desconectado.
3. El usuario no ha recibido dicha notificación del mismo contacto a lo largo de su inactividad.

Preferencias de notificación

Se puede acceder a las preferencias de notificación desde el menú de navegación de configuración bajo el elemento de submenú Configuración personal, Notificaciones.

Preferencias de notificación

Bajo la sección Preferencias de notificación, puede cambiar la frecuencia con la que desea recibir notificaciones de cada canal de notificación.

Preferencias de notificación

Preferencias para notificaciones de sonido

Preferencia

Descripción

Reproducir notificaciones sonoras de contactos asignados a mí o contactos no asignados.

Los usuarios optan por recibir las siguientes notificaciones cuando están activos en la plataforma:

• Nuevos mensajes del contacto asignado.
  • Nuevos mensajes de contactos no asignados.
  • Contacto asignado.

Reproducir notificaciones sonoras para los contactos asignados a mí solamente.

Los usuarios optan por recibir las siguientes notificaciones cuando están activos en la plataforma:

• Nuevos mensajes del contacto asignado.
  • Contacto asignado.

No reproducir notificaciones de sonido.

Los usuarios optaron por no recibir notificaciones sonoras cuando están activos en la plataforma.

Preferencias para Dekstop, Móvil y notificaciones por correo electrónico

Preferencia

Descripción

Enviarme notificaciones para todos los contactos y menciones.

Los usuarios optan por recibir las siguientes notificaciones en el canal preferido

• Nuevos mensajes entrantes de todos los contactos.
  • Contacto asignado.
  • Mención del comentario.

Enviarme notificaciones para los contactos que me han sido asignados, contactos no asignados y mencionados.

Los usuarios optan por recibir las siguientes notificaciones en el canal preferido

• Nuevos mensajes entrantes de contactos asignados.
  • Contacto asignado.
  • Contacto no asignados.
  • Mención del comentario.

Enviarme notificaciones para los contactos que me han sido asignados y mencionados.

Los usuarios optan por recibir las siguientes notificaciones en el canal preferido

• Nuevos mensajes entrantes de contactos asignados.
  • Contacto asignado.
  • Mención del comentario.

Enviarme notificaciones sólo para menciones.

Los usuarios optan por recibir la notificación de mención de comentario en el canal preferido.

No me envíes ninguna notificación.

Los usuarios optaron por no recibir notificaciones en el canal preferido.

Configuraciones por defecto

Para los usuarios que se registraron y crearon una organización, sus preferencias de notificación predeterminadas serán las siguientes:

Canal de notificación

Configuración por defecto

Notificación de sonido

Reproducir notificaciones sonoras de contactos asignados a mí o contactos no asignados.

Notificación de escritorio

Enviarme notificaciones para todos los contactos y menciones.

Notificación Push móvil

Enviarme notificaciones para todos los contactos y menciones.

Notificación por email

Enviarme notificaciones para todos los contactos y menciones.

Para los usuarios que se registraron por invitación, sus preferencias de notificación predeterminadas serán las siguientes:

Canal de notificación

Configuración por defecto

Notificación de sonido

Reproducir notificaciones sonoras de contactos asignados a mí solamente.

Notificación de escritorio

Enviarme notificaciones de contactos asignados a mí y menciones.

Notificación Push móvil

Enviarme notificaciones de contactos asignados a mí y menciones.

Notificación por email

Enviarme notificaciones de contactos asignados a mí y menciones.

Recuerde pulsar el botón azul GUARDAR PROFILE para guardar los cambios realizados en su perfil de usuario.

Solución de problemas de notificaciones

Las notificaciones push no están entrando

Tiempo de espera de inactividad del usuario es demasiado alto

Las notificaciones móviles sólo se envían cuando el estado de la actividad del usuario está desconectado. El estado de la actividad del usuario se ve afectado por la configuración de tiempo de espera de inactividad del usuario, que por defecto se establece en 5 minutos en cada espacio. Puede reducir el tiempo de espera desde Ajustes > General > Tiempo de espera de inactividad del usuario.

Los ajustes de notificación de Android no están habilitados

Puedes cambiar las notificaciones de la aplicación de información > Notificaciones > Todas las notificaciones respond.io.

Resolución de problemas - Los ajustes de notificación de aplicaciones Android no están habilitados
La optimización de batería de Android está habilitada para la aplicación respond.io

Algunos teléfonos Android, en su búsqueda de mejorar la duración de la batería, acabarán con el proceso de fondo de la aplicación. Siga los siguientes pasos para desactivar la optimización de la batería en su teléfono:

Android 8.x y Higher:

1. Desde Ajustes > Ajustes de búsqueda: Optimización de la batería
  2. Seleccionar todas las aplicaciones
  3. Buscar respond.io
  4. Seleccione la opción Don't optimize
Solución de problemas - La optimización de la batería de Android está habilitada para respond.io App

La aplicación ya no estará restringida a ejecutar procesos en segundo plano.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Estado de la actividad del usuario

Restableciendo su contraseña