Dialogflow: Eventos

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Usa eventos para activar los intentos de Dialogflow.

Aparte de la entrada del usuario, los eventos también se utilizan para desencadenar intentos. Cualquier intento con el nombre del evento que aparece en la sección “Eventos” se activará cuando ocurra un evento.

captura de pantalla de añadir un evento en el flujo de diálogo

Un buen ejemplo de esto es el evento predeterminado WELCOME , que ya está incorporado en Dialogflow. Este evento se activa cuando un nuevo usuario comienza a chatear con el bot.

URL paramétricas

Cualquier intento con los eventos para REF_[PARAM] o REF_START_[PARAM] se desencadenan cuando el usuario llega desde una URL paramétrica.

Ejemplo: m.me/respondio?ref=[PARAM].

Si desea que un parámetro personalizado active una intención de Dialogflow, por favor asegúrese de que el parámetro tiene un prefijo de REF_ en el intento's configuración del evento. Example: REF_PARAM

captura de pantalla de añadir un parámetro personalizado a un evento de flujo de diálogo

Refiriendo al ejemplo anterior, si desea activar una intención de m. e/respondio?ref=medium , agrega REF_MEDIUM al propósito's configuración del evento.

Ten en cuenta que el prefijo REF no es necesario para el evento WELCOME ya que este evento es un evento por defecto integrado en Dialogflow.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Dialogflow: Parámetros

Dialogflow: Response Plantillas