Conecta respond.io a Zapier y desbloquea las posibilidades de más de 5000 integraciones.

Puede integrar su información de contacto desde la plataforma respond.io a miles de CRM, proveedores de correo electrónico, CMS, herramientas de análisis, anuncios y más. Echemos un vistazo rápido a esta integración.

Logotipo de Zapier

Empezando

Para comenzar con respond.io - Integración de Zapier, necesitará lo siguiente:

• Una cuenta respond.io
  • Una cuenta Zapier
Para la mayoría de Zaps, necesitarás usar un identificador de contacto, ya sea correo electrónico o número de teléfono. Si no tiene un registro del correo electrónico o el número de teléfono de un contacto en respond.io , es posible que no pueda completar un Zap.

Creando zaps

Hay dos formas de crear Zaps:

Crear un Zap a partir de una plantilla

Las plantillas son Zaps prediseñados. Tenemos plantillas disponibles que conectan respond.io con plataformas populares de comercio electrónico y CRM. Para usar una plantilla Zap, elija de la lista de plantillas de respond.io aquí y haga clic en Pruébelo .

crear un Zap a partir de una plantilla

Crea un Zap desde cero

Para crear un Zap desde cero, siga los pasos a continuación:

Paso 1: navega al editor Zap

En su cuenta Zapier , coloque el cursor sobre el menú de la barra lateral izquierda y haga clic en + Crear Zap .

Crear un Zap
Paso 2: agregar y configurar un activador
  1. Elija su aplicación de activación: Zap se activará mediante un evento que ocurra en esta aplicación.
    Si está utilizando respond.io como activador, busque respond.io en la barra de búsqueda y seleccione la aplicación respond.io .
  2. Selecciona tu evento: Este será el evento que ocurra en la aplicación seleccionada y que active el Zap.
  3. Seleccione o conecte su cuenta de aplicación: seleccione o conecte la cuenta de aplicación específica para usar en el activador Zap.
    Para conectar respond.io en Zapier, sigue las instrucciones aquí .
  4. Configure y pruebe su disparador: configure las opciones para que se ajusten a sus necesidades y pruebe su disparador para ver si obtiene los datos correctos.
Obtenga más información sobre cómo configurar su activador Zap aquí .
Paso 3: agregar y configurar una acción
  1. Elija su aplicación de acción: Zap realizará una acción en esta aplicación cuando se active.
    Si está utilizando respond.io para la acción, busque respond.io en la barra de búsqueda y seleccione la aplicación respond.io .
  2. Seleccione su evento: Este será el evento que realizará Zap en la aplicación seleccionada cuando se active.
  3. Seleccione o conecte su cuenta de aplicación: seleccione o conecte la cuenta de aplicación específica para usar en la acción Zap.
    Para conectar respond.io en Zapier, sigue las instrucciones aquí .
  4. Configure y pruebe su activador: configure los datos que desea enviar a su aplicación de acción y pruebe para ver si funciona como se esperaba.
Obtenga más información sobre cómo configurar su acción Zap aquí .
Paso 4: nombrar y publicar el Zap

Cuando tu Zap esté listo, dale un nombre y haz clic en Publicar .

Los Zaps no se limitan a una sola acción; aprenda cómo personalizar aún más sus Zaps aquí .

Conecte respond.io a Zapier

conectando respond.io a zapier

Al conectar la aplicación respond.io en Zapier por primera vez, debe iniciar sesión y agregar una clave API. Puede obtener la clave API en la configuración de la plataforma respond.io como se muestra en los pasos a continuación.

Paso 1: navegue a la página Zapier de integraciones

Inicie sesión en el espacio de trabajo de respond.io que desea conectarse y navegue hasta el módulo Configuración > Integraciones en Configuración del espacio de trabajo > Haga clic en Conectar junto a Zapier. Se le dirigirá a la página de Zapier en respond.io.

conecte respond.io a zapier
Paso 2: obtenga la clave API

Para copiar la clave API, muestre y haga clic en la clave API.

copie la clave API para conectar respond.io a zapier
Paso 3: conecta tu cuenta respond.io

En Zapier, haga clic en Iniciar sesión para abrir una ventana emergente.

conectando respond.io a zapier

Pegue la clave API en la ventana emergente y haga clic en Sí, continuar para conectar la aplicación respond.io en Zapier.

Página requerida del token de autenticación de zapier
Sólo necesitarás hacer esto para tu primer Zap con respond.io . Para todos los Zaps siguientes, simplemente puede elegir su cuenta conectada en el menú desplegable en la configuración de Zap.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Por qué aparece el error Demasiadas solicitudes (estado HTTP → 429)?

Es probable que su Zap u otra integración con Bearer Token solicite o envíe información a la aplicación con demasiada frecuencia dentro de un período de tiempo determinado.

¿Por qué aparece el error de Validación (Estado HTTP → 400)?

Encontrará este error si ha proporcionado más del límite de paginación permitido. El límite por página es 100.

¿Qué causa un Zap Loop?

Un caso de uso popular para las integraciones es la sincronización de Contactos. Sin embargo, Zapier no admite la sincronización de forma predeterminada e intentar hacerlo puede provocar un bucle sin fin.

Ejemplo:

Zap 1: cuando se crea un contacto en respond.io, cree un contacto en la aplicación X.

Zap 2: cuando se crea un contacto en la aplicación X, cree un contacto en respond.io.

Encuentre la solución para esto aquí .

¿Qué hacer si mis Identificadores de Contacto son Incompatibles?

Ciertas aplicaciones con las que quizás quieras integrarte (por ejemplo, HubSpot y Shopify) requieren una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para identificar un contacto. Es posible que no los tengas para todos tus contactos respond.io si están en canales que no los proporcionan, como Viber, Telegram o Facebook Messenger.

Si no tiene la dirección de correo electrónico o el número de teléfono requerido, Zap no funcionará. Configure un filtro para evitar recibir mensajes de error. Alternativamente, considere usar flujos de trabajo para recopilar las direcciones de correo electrónico o los números de teléfono de los contactos.

¿Los mensajes de Zapier abrirán la conversación de un contacto?

Todos los mensajes que se envían a través de Zapier no abrirán la conversación de un contacto. Estos mensajes están disponibles en el filtro de Contacto cerrado. Simplemente ajuste el filtro en el módulo Mensajes para ver los mensajes enviados a través de Zapier.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Make