Descripción general de variables dinámicas

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

Las variables dinámicas se pueden utilizar para personalizar los mensajes salientes. Abordar los Contactos personalmente en las Conversaciones puede ser un componente clave de la creación de relaciones haciéndolos sentir vistos e incluidos.

Hay tres tipos de variables dinámicas en la plataforma:

Variables de contacto estándar representan campos de contacto estándar como nombre, apellido y correo electrónico.

Variables de campo de contacto personalizados representan campos personalizados añadidos al espacio.

Las variables de flujo de trabajo son variables temporales que sólo existen durante una sesión de flujo de trabajo. Una vez que el Contacto salga del flujo de trabajo, el valor de la variable será borrado.

Hay tres tipos de Variables de Flujo de Trabajo: Variables de Trigger, Variables de Salida, y variables creadas a través de Hacer un paso de Pregunta.

Variables dinámicas: Ejemplos

Las variables dinámicas se pueden incluir agregando el prefijo "$" al campo de contacto. Las siguientes son su sintaxis:

$contact, $assignee o $system

La plataforma soporta la interpolación de texto estático + variables dinámicas.

Variables de contacto estándar

Variable

Descripción

$contact.name

Se sustituye por el nombre completo del contacto (Nombre + Apellido).

$contact.firstname

Se sustituye por el nombre del contacto.

$contact.lastname

Se sustituye por el apellido del contacto.

$contact.email

Se sustituye por el correo electrónico del Contacto.

$contact.country

Se reemplaza por el país de contacto's. Si el contacto no tiene ningún país almacenado, no será reemplazado y se enviará la cadena real.

$contact.id

Se sustituye por el ID de contacto del Contacto.

Variables de campo de contacto personalizado

Variable

Descripción

$contact.field_name

Se sustituye por el valor en el campo personalizado. Por ejemplo, si el campo personalizado "Ciudad" existe y un contacto tiene el valor "Nueva York", enviando $contact. ity será sustituido por Nueva York.

Variables del sistema

Variable

Descripción

$system.current_datetime

Se sustituye por la fecha y hora actuales en la zona horaria del Espacio de Trabajo.

Format: YYYY-MM-DD hh:mm:ss

(ej. 2021-01-10 09:15:27)

$system.current_date

Se sustituye por la fecha actual en la zona horaria del espacio de trabajo.

Formato: AAA-MM-DD (e.g. 2021-01-10)

$system.current_time

Se sustituye por la hora actual en la zona horaria del espacio de trabajo.

Format: hh:mm:ss (e.g. 09:15:27)

Variables asignadas

Variable

Descripción

$assignee.id

Se sustituye por el ID de usuario del encargado de un Contacto.

$assignee.name

Se sustituye por el nombre completo de la persona asignada a un contacto (Nombre + Apellido).

$assignee.email

Se sustituye por el correo electrónico del encargado de un Contacto.

$assignee.firstname

Se sustituye por el nombre de la persona asignada para un contacto.

$assignee.lastname

Se sustituye por el apellido del asignatario para un contacto.

$assignee.team

Se sustituye por el nombre del equipo del asignado.

Flujo de trabajo - Activador Variables

Las variables de activación son variables que están vinculadas a un disparador de flujo de trabajo. Sólo están disponibles cuando el disparador específico se utiliza para el flujo de trabajo.

Variables de Trigger para el desencadenador abierto de conversación

Variable

Descripción

$conversation.first_incoming_message

El primer mensaje entrante de la conversación después de que se abra la conversación

$conversation.first_incoming_message_channel_id

El ID del canal del primer mensaje entrante de la conversación después de que se abra la conversación

Variables de activación para la conversación cerrada

Variable

Descripción

$conversation.opened_time

Se sustituye por el momento en que se abre la conversación

Format: YYYY-MM-DD hh:mm:ss

(e.g., 2021-01-10 09:15:27)

$conversation.opened_by_source

Se sustituye por la fuente de cómo se abrió la conversación

$conversation.closed_time

Se sustituye por el tiempo en que la conversación cerró.

Format: YYYY-MM-DD hh:mm:ss

(e.g., 2021-01-10 09:15:27)

$conversation.closed_by

Se sustituye por el ID de usuario del usuario que cierra la conversación

*Si la conversación está cerrada por el bot, el flujo de trabajo o la API, este campo estará vacío.

$conversation.closed_by_source

Se sustituye por la fuente de cómo se cerró la conversación

$conversation.first_response_time

Se sustituye por el primer tiempo de respuesta proporcionado por el asignado al contacto

Format: hh:mm:ss (e.g., 08:18:58)

$conversation.resolution_time

Se sustituye por la hora de resolución de la conversación

Format: hh:mm:ss (e.g., 00:19:08)

$conversation.incoming_messages_count

Se sustituye por el número de mensajes recibidos de la conversación

$conversation.outgoing_messages_count

Se sustituye por el número de mensajes salientes que fueron enviados a la conversación

$conversation.category

Se reemplaza por la categoría de conversación de la nota de cierre de la conversación's

$conversation.summary

Se reemplaza por el resumen de la conversación's nota de cierre

$conversation.assignee

Se sustituye por el ID de usuario del asignado para esa conversación

$conversation.assignee_team

Se sustituye por el nombre del equipo del asignado

$conversation.last_assignment_time

Se sustituye por la hora en que el último usuario fue asignado a la conversación

Format: YYYY-MM-DD hh:mm:ss

(ej. 2021-01-10 09:15:27)

En el caso de que un campo de contacto estándar comparta el mismo nombre que un campo de contacto personalizado, se dará prioridad para la recuperación de datos a la variable de contacto estándar. Para recuperar datos correctos, asegúrese de que todos los nombres de variables son únicos.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo usar variables dinámicas