¿ES ÚTIL ESTE ARTÍCULO?

¡Nos encanta saber de ti!

Tabla de contenido

Paso: Agente de IA

Sana Actualizado por Sana

En un flujo de trabajo, el paso AI Agent transfiere automáticamente la conversación al chatbot de Respond AI, AI Agent . El Agente de IA interactúa con el Contacto sin intervención humana hasta que concluye la conversación.

Agente de IA interactuando con el contacto

Configuración

En este paso, configure los siguientes campos:

Nombre del campo

Descripción

Inicie AI Agent Builder

Haga clic para chatear con AI y configurar su objetivo para el Agente AI.

Objetivo

Seleccione uno de los siguientes dos objetivos:

• Responder preguntas : utilice este objetivo cuando desee que el agente de IA responda todas las preguntas entrantes mientras consulta la fuente de conocimiento asignada. Este objetivo es muy adecuado para preguntas frecuentes y conversaciones de bajo esfuerzo.
  • Recopilar información : utilice este objetivo cuando desee que el agente de IA haga preguntas específicas y guarde las respuestas como variables. Este objetivo es muy adecuado para la recopilación de datos, la actualización de campos de contacto, la calificación de clientes potenciales y la actualización de aplicaciones de terceros.

Persona de IA

Proporcione una descripción de cómo debe comunicarse el Agente de IA, es decir, la personalidad de su Agente de IA, definiendo las características distintivas que desea que tenga su Agente de IA.

Por ejemplo, cree un trasfondo de la persona identificando el propósito/rol que tiene en una conversación, defina la personalidad (habilidades, estilo de hablar, etc.) y cualquier otra cualidad que ayude a Respond AI a diseñar el comportamiento de AI Assist. Sin embargo, se ha proporcionado una persona predeterminada para mayor comodidad que se adhiere a una conducta profesional pero cortés. Diseñe cuidadosamente el personaje de AI Assist para que pueda redactar las respuestas que mejor se adapten a los requisitos de su negocio.

Aprende más aquí .

Recopilar información Objetivo

Configuración de variables

Expanda la palanca para administrar las variables utilizadas para recopilar información del contacto.

Requerido

La opción está habilitada de forma predeterminada e indica que el campo es obligatorio, es decir, el agente AI debe solicitar esta información al contacto.

Nombre de la variable

Introduzca el nombre de la variable. Puede utilizar esta variable en otros pasos del flujo de trabajo después de este paso.

Por ejemplo, le hizo al contacto una pregunta de calificación, como su edad, y guardó la información como una variable llamada contact_age. Después de este Paso del Agente AI, puede usar esta variable en cualquier otro Paso del Flujo de Trabajo después de este Paso. Al agregar una variable, puede ver la lista de variables dentro del flujo de trabajo, ingresando el signo $ y seleccionando la variable deseada.

tipo de variable

Seleccione el tipo de variable de la lista desplegable.

Descripción de variables

Proporcione una breve descripción de la variable. Esto le da al agente de IA una idea de para qué se utiliza la variable. También puede definir cualquier regla que desee implicar a las variables, por ejemplo, el número de teléfono debe comenzar con +601 y debe tener 11 o 12 dígitos sin considerar el signo + como un dígito.

Agregar otra variable

Haga clic en este botón para agregar otra variable.

Responder preguntas Objetivo

Sugerir nuevos objetivos

Haga clic en el enlace para sugerir otros objetivos que se adapten a las necesidades de su negocio. Se te dirigirá a una Solicitud de función en Canny, donde puedes votar a favor de la solicitud y proporcionar el objetivo en la sección de comentarios.

Fuente de conocimiento

Seleccione una fuente de conocimiento existente que la IA utilice para responder las consultas del contacto. Estas fuentes de conocimiento se pueden agregar desde Agregar fuente de conocimiento en este campo o desde la pestaña Configuración > Respond AI > Agente AI , seleccionando el botón Administrar fuente de conocimiento .

Agregar fuente de conocimiento

Agregue una nueva fuente de conocimiento desde aquí si las fuentes de conocimiento existentes no cumplen con sus requisitos. Se recomienda que las Fuentes de conocimiento se centren en un tema para obtener mejores respuestas y tiempo de respuesta.

Responder fuera de la fuente de conocimiento agregada

Habilite esta opción deslizándola hacia la derecha. Una vez habilitada, la IA también puede responder utilizando fuentes externas de información, es decir, ChatGPT.

Utilice fragmentos como fuente de conocimiento

Habilite la palanca deslizándola hacia la derecha. Una vez habilitada, la IA puede utilizar sus fragmentos como fuente de conocimiento para redactar respuestas a sus conversaciones.

Configuración del paso Responder con IA
Configuración avanzada

Agregar contacto rama inactiva

Habilite la palanca deslizándola hacia la derecha. Una vez habilitada, la conversación se cierra automáticamente si permanece inactiva durante un máximo de 15 minutos. Puede modificar el valor si es necesario.

Agente de IA Puede utilizar ambos objetivos en un flujo de trabajo utilizando diferentes pasos del Agente de IA.
Generador de agentes de IA

Puede chatear con IA utilizando AI Agent Builder para simplificar el proceso de creación de un agente de IA. Con AI Agent Builder, puede chatear con AI para descubrir y seleccionar el objetivo que se adapte a sus necesidades. La IA le hace más preguntas después de que se ha establecido el Objetivo para configurar el Objetivo.

Se muestra una vista previa del Agente AI, junto con la configuración variable, incluidos los campos obligatorios. Si está satisfecho con la configuración, haga clic en Continuar para continuar. También puede cambiar las configuraciones del Agente AI más adelante.

Cómo funciona

Con el paso AI Agent , el flujo de trabajo permite automáticamente que AI Agent responda a las consultas del contacto. Las configuraciones del paso del Agente AI definen el tipo de borradores de respuestas del Agente AI. La fuente de conocimiento, los fragmentos y la capacidad de responder fuera de las fuentes de conocimiento determinan la calidad de las respuestas. La conversación continúa hasta que se satisfacen las consultas del Contacto.

El paso del Agente de IA tiene dos ramas predeterminadas, Éxito y Fracaso: Otros . Opcionalmente, puede agregar una tercera rama, la rama Failure Idle .

• Éxito : la condición para esta rama está determinada por la opción seleccionada en el campo Objetivo . Actualmente, las opciones se limitan a Responder preguntas, es decir, el Agente de IA responde las preguntas entrantes utilizando las Fuentes de conocimiento agregadas. Después de que todas las preguntas del contacto hayan sido respondidas exitosamente, el contacto pasará a la rama Éxito .
  • Fallo: Otros : la condición para esta rama se cumple cuando ocurre algún fallo técnico, por ejemplo, canal desconectado, créditos de Respond AI agotados, etc.
  • Fallo: Inactivo : la condición para esta rama se cumple cuando no ha habido respuesta del contacto durante 15 minutos (el valor predeterminado/máximo).

En el módulo Mensajes , puedes reconocer una conversación entre AI y un contacto por los íconos.

Ícono para el Agente AI en una conversación
Solo puede ver una conversación entre AI y Contacto en el módulo Mensajes y actualmente no puede intervenir en la conversación. Sin embargo, puedes detener el flujo de trabajo y retomar la conversación si es necesario.

Mejores prácticas

Estas son algunas de las mejores prácticas para este paso que puede seguir para optimizar su flujo de trabajo:

• Adoptar un enfoque centrado al seleccionar las fuentes de conocimiento para su paso de agente de IA es la clave para obtener buenas respuestas de la IA. La IA no responde bien cuando se proporciona un amplio espectro de información como referencia.
  • Al crear flujos de trabajo con múltiples pasos del agente de IA , asegúrese de que el contacto participe en conversaciones con más de una IA en ningún momento.
  • Debe habilitar la opción Agregar rama inactiva de contacto para que la conversación se cierre automáticamente después de haber estado inactiva durante el tiempo especificado (máximo 15 minutos). La conversación se puede volver a abrir cuando el contacto envía un mensaje.

Casos de uso sugeridos

A continuación se muestran algunas formas en las que puede utilizar el paso de sucursal:

• Maximice el potencial de servicio al cliente con AI Agent : AI Agent permite a las empresas interactuar con los clientes al instante proporcionando respuestas rápidas a conversaciones de bajo nivel que involucran información básica del producto (p. ej., preguntas frecuentes), políticas (p. ej., política de devoluciones), pasos básicos de solución de problemas para temas comunes. problemas o errores técnicos, etc. Al hacerse cargo de dichas conversaciones rutinarias, los agentes de IA liberan agentes humanos para conversaciones y tareas más complejas.

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Mi flujo de trabajo puede tener más de un paso de agentes de IA?

Sí, sus flujos de trabajo pueden incluir más de un Paso de Agentes de IA , y cada Paso puede tener su propio conjunto de fuentes de conocimiento y otras configuraciones que definen cómo responde la IA al Contacto.

¿Está AI Agent Step disponible en mi plan?

Sí, este Paso está disponible para todos los planes de precios de nuestra plataforma.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Pasos de flujo de trabajo

Paso: enviar un mensaje