Configuración del espacio de trabajo: ciclo de vida

Shing-Yi Tan Actualizado por Shing-Yi Tan

La función Ciclo de vida le ayuda a rastrear y administrar contactos durante cada etapa de su proceso de ventas, desde la primera interacción hasta la conversión.

Al organizar sus contactos en diferentes etapas del ciclo de vida , su equipo puede obtener información valiosa sobre dónde se encuentra cada contacto en su recorrido como cliente, lo que facilita la personalización de las comunicaciones, la gestión de conversaciones y, en última instancia, la conversión de clientes potenciales en clientes.

Configuración del ciclo de vida

La función Ciclo de vida se habilita automáticamente para las nuevas organizaciones cuando se registran. Puede comenzar a organizar sus contactos en etapas del ciclo de vida de inmediato en los módulos Bandeja de entrada y Contactos.

También puedes habilitar Lifecycle manualmente activando la opción “Mostrar etapas de Lifecycle” en la configuración de la plataforma. Esto hará que Lifecycle sea visible en los módulos Bandeja de entrada y Contactos.

Empezando

Lifecycle es una herramienta flexible y personalizable que le permite definir las etapas de su proceso de ventas y mover fácilmente a los contactos a través de estas etapas a medida que progresan.

Cuando un nuevo contacto envía un mensaje, Lifecycle lo asigna automáticamente a una etapa predeterminada, lo que garantiza que todos sus contactos estén organizados desde el principio.

Etapas del ciclo de vida

El ciclo de vida viene preconfigurado con cinco etapas para ayudarlo a comenzar:

• Nuevo Cliente Potencial : El Contacto ha mostrado interés por primera vez.
  • Cliente potencial activo : el contacto está activamente interesado y listo para avanzar.
  • Pago : El Contacto está considerando su oferta y el pago está en proceso.
  • Cliente : El contacto ha realizado una compra y ahora es un cliente que paga.
  • Cliente potencial frío : el contacto ha dejado de mostrar interés y ya no responde.

Establecer un escenario predeterminado

Puede establecer una etapa predeterminada para categorizar automáticamente los nuevos contactos tan pronto como le envíen un mensaje. Por ejemplo, puede establecer "Nuevo cliente potencial" como su etapa predeterminada para categorizar todos los contactos iniciales.

Para establecer un escenario predeterminado:

1. Vaya a Configuración > Ciclo de vida
  2. Seleccione el botón de tres puntos > Seleccione Establecer como predeterminado
  3. Seleccione Guardar

Creando un nuevo escenario

Puede crear, renombrar y administrar hasta 20 etapas para que coincidan con su proceso de ventas específico.

Para crear un nuevo escenario:

1. Vaya a Configuración > Ciclo de vida
  2. Seleccionar Agregar etapa
  3. Dale un nombre y una descripción a tu escenario
  4. Seleccione Guardar
Reorganiza las etapas arrastrándolas y soltándolas en la posición deseada usando el botón de la izquierda.

Uso del ciclo de vida en el módulo Bandeja de entrada

En el módulo Bandeja de entrada , puedes asignar y actualizar rápidamente las etapas de tus contactos. Por ejemplo, si un cliente potencial se convierte en cliente, puedes actualizar manualmente su etapa de Cliente potencial activo a Cliente .

También puede filtrar las conversaciones por etapa, lo que ayuda a los agentes a priorizar los clientes potenciales y centrarse en los contactos que están listos para avanzar en el proceso de ventas.

Cada vez que se actualiza una etapa del ciclo de vida, se crea un evento de contacto que registra cuándo y quién realizó el cambio. Esto ayuda a mantener un registro de cada transición de etapa, lo que ofrece transparencia y claridad a su equipo.

Uso del ciclo de vida en el módulo Contactos

También puede ver y cambiar las etapas de contactos individuales en el módulo Contactos.

Para ello, seleccione el contacto y las etapas del ciclo de vida se mostrarán en el cajón de detalles del contacto. Puede realizar cambios según sea necesario.

Los propietarios y administradores también pueden segmentar y filtrar contactos según su etapa del ciclo de vida.

Para filtrar, utilice la opción de filtro para ordenar y ver los contactos según su etapa actual del ciclo de vida. El uso de la opción de filtro es una forma rápida y eficaz de buscar y mostrar contactos según su etapa del ciclo de vida u otros criterios.

También puede crear segmentos de ciclo de vida para ver y filtrar contactos. Los segmentos le permiten agrupar y administrar contactos según su etapa, lo que ofrece una forma conveniente de mantenerse al tanto de su canal de ventas.

Cada vez que se actualiza la etapa del ciclo de vida de un contacto, se registra como una actividad en la pestaña Actividades del contacto. Esto proporciona un registro claro de cada cambio de etapa, lo que le ayuda a realizar un seguimiento del recorrido de un contacto a lo largo del tiempo.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Configuración del área de trabajo: Importación de datos