Cómo Analizar Informes para Ventas

Susan Swier Actualizado por Susan Swier

En este artículo, explorará métodos para rastrear y monitorear de manera efectiva las actividades y el rendimiento de sus agentes de ventas.

El módulo Informes proporciona información sobre las tendencias y el rendimiento del equipo en la plataforma. Úselo para generar informes con fines de planificación del equipo de gestión y llevar un seguimiento de las actividades y el desempeño de los agentes de ventas.

Beneficios de Reporte para Ventas

Utilizar informes para las ventas a:

• Obtén información sobre de dónde provienen los clientes potenciales.
  • Seguimiento y seguimiento de las actividades y el desempeño de los agentes de ventas.

Métodos de Reporte para Ventas

1. Analizar las tendencias del plomo y el rendimiento de los agentes en la plataforma.
  2. Exportar datos históricos a un archivo CSV desde la Configuración del espacio de trabajo.
  3. Enviar datos en tiempo real a una hoja de Google o a un almacén de datos externo mediante flujos de trabajo.

Analizar las tendencias de plomo y el rendimiento de los agentes en la plataforma

Usa este método cuando quieras ver las tendencias generales y controlar las actividades de venta diarias.

Objetivos del método

• Seguimiento del número de nuevos clientes potenciales.
  • Seguir de qué canales provienen los promedios.
  • Seguimiento de las actividades de venta de los agentes.

Cómo

Consejo: Aprende más sobre el Módulo de informes aquí.
Seguimiento del número de nuevos clientes potenciales

Comparar Nuevos vs. Retornando Contactos para ver cuántos nuevos clientes potenciales han llegado y cuántas conversaciones hay con clientes o clientes potenciales.

captura de pantalla mostrando un informe sobre nuevas vs prospectos que regresan

Ir al Módulo de informes > Conversaciones y ver el gráfico de barras Abiertas de conversaciones.

Rastrear de qué canales provienen los prospectos

Descubre de dónde vienen la mayoría de los clientes potenciales rastreando las fuentes del Canal de mensajería. Puede ver esto en los Informes de Mensajes.

captura de pantalla del informe de mensajes

Ir al Módulo de Informes > Mensajes > filtrar Equipo a Ventas > ver todos los Canales o seleccionar los Canales que desea mostrar.

Seguimiento de las actividades de venta de los agentes
Consejo: Más información sobre Cerrando Resúmenes de conversación aquí.

Utilice la información de Categorías de Conversación y Resúmenes para realizar un seguimiento de las actividades de ventas relevantes y la productividad de los agentes de calibración. Puedes ver cuántas agencias de conversaciones están teniendo y cuál es el resultado de esas conversaciones, p.ej. ventaja cualificada, oferta ganada, oferta perdida.

captura de pantalla de un informe de conversación

Ir al Módulo de informes > Conversaciones > Lista de conversaciones. Ver los nombres del agente y del líder, cuántos mensajes se enviaron, la categoría de conversación y el resumen de la actividad de ventas completada.

Exportar datos históricos a un archivo CSV desde la configuración del espacio de trabajo

Usa este método cuando quieras obtener datos históricos de ventas.

Objetivo de método

• Exportar datos históricos sobre conversaciones y mensajes.

Cómo

Exportar datos históricos sobre conversaciones y mensajes
Consejo: Aprende más sobre exportar datos aquí.

Utilice la función de Exportación de Datos para exportar Conversaciones y Mensajes para analizar en profundidad.

captura de pantalla de la función de exportación de datos

En Configuración, vaya a Configuración del espacio de trabajo > seleccione Exportar datos > elija los datos para exportar > establezca el rango de fecha en el menú desplegable > haga clic en Exportar datos para comenzar el proceso. Una vez esté listo, descargue el archivo de la tabla de Historial de Exportaciones de Datos en cualquier momento en un plazo de 7 días.

Detalles de datos de mensajes
Al descargar los datos de los mensajes, obtendrá registros de todos los mensajes enviados desde el espacio de trabajo dentro del rango de fechas seleccionado. Los datos de los mensajes incluyen fecha & hora, ID de remitente, tipo de remitente, ID de contacto, ID de mensaje, tipo de contacto, tipo de mensaje y contenido del mensaje.
Detalles de datos de conversaciones
Al descargar los datos de las conversaciones, obtendrá registros de todas las conversaciones cerradas del espacio de trabajo con el rango de fechas seleccionado. Los datos de las conversaciones incluyen el ID de la conversación, fecha&conversación de tiempo iniciada, fecha&conversación de tiempo resuelta, ID de contacto, asignado, número de mensajes salientes, Número de Mensajes entrantes, Fecha&Primera Respuesta Hora, Resolver, Primera Respuesta de Respuesta, Tiempo de Resolución, Categoría y Resumen de la conversación.

Enviar datos en tiempo real a una hoja de Google o a un almacén de datos externo usando Workflows

Usa este método cuando quieras informar sobre las conversaciones en tiempo real y enviar a un almacén de datos.

Este método le permite exportar actualizaciones de datos en tiempo real seleccionadas para conversaciones cerradas en el espacio de trabajo. Exportar los datos automáticamente a una hoja de Google o a un almacén de datos externo utilizando flujos de trabajo para una recopilación de datos consistente y uniforme basada en las necesidades de su empresa.

Objetivo de método

• Actualizar información sobre conversaciones cerradas con clientes potenciales en tiempo real y exportarla para su análisis.

Cómo

Actualizar información sobre conversaciones cerradas con clientes potenciales en tiempo real y exportarla para su análisis
Consejo: Aprende más acerca de Variables de Traslado del Flujo de Trabajo aquí.

Guardar y exportar información automáticamente cuando una conversación se cierra usando Trigger Variables de flujos de trabajo. Para las ventas, tal vez quieras ver la categoría de conversación y resumen de conversación.

Establezca el Disparador a Cerrado de Conversación > seleccione las Condiciones de Disparación preferidas > utilice la lista de Variables de Trigger en el alternador como referencia para datos específicos que elija exportar en función de las necesidades de su empresa.

Aplique las variables relevantes del Trigger en la configuración del paso de fila de las hojas de Google o del paso de solicitud HTTP para enviar automáticamente los datos de conversación cerrada seleccionados a una hoja de Google o a un almacén de datos.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo Supervisar Agentes de Ventas