Cómo Recopilar el Correo Electrónico y el Número de Teléfono de Los Clientes Potenciales

Joshua Lim Actualizado por Joshua Lim

En este artículo, aprenderá formas de recopilar la dirección de correo electrónico o el número de teléfono de los clientes potenciales para identificarlos cuando se abre una conversación.

Beneficios de recogida de correos electrónicos y números de teléfono

Utilice la dirección de correo electrónico o el número de teléfono recogido para:

Métodos para la identificación de contactos

1. Solicite un número de teléfono o un correo electrónico usando Workflows.
  2. Usa un Formulario de Pre-Chat en la Widget de Chat del Sitio Web.

Solicitar un número de teléfono o correo electrónico usando Workflows

Usa este método cuando esperes que te envíes un mensaje vía mensajería instantánea.

Objetivos del método

• Seleccionar y personalizar plantilla de flujo de trabajo
  • Continuar el flujo de trabajo cuando se omite la pregunta

Configuración de workkflow

Hay plantillas de flujo de trabajo configuradas por nuestro equipo que puede utilizar inmediatamente. Estas plantillas pueden ser editadas para adaptarse a las necesidades de su negocio.

Más información sobre plantillas de flujo de trabajo aquí.
Seleccionar y personalizar plantilla de flujo de trabajo

En el menú de la plataforma respond.io, haga clic en flujos de trabajo > + Añadir flujo de trabajo y elija sus plantillas.

Para recolectar correos electrónicos, haga clic en Mensaje de bienvenida & Preguntar por correo electrónico > Usar plantilla

Para recolectar números de teléfono, haga clic en Mensaje de bienvenida & Preguntar por número de teléfono > Usar plantilla

Luego, personaliza el Mensaje de bienvenida & Haz una pregunta Paso como se desee.

Hacer una configuración de paso de pregunta para correo electrónico
Haga clic en el paso Preguntar por correo electrónico para editar el texto de la pregunta. El tipo de pregunta debe permanecer como correo electrónico. Finalmente, haga clic en Guardar y Publicar para activar el flujo de trabajo.
Hacer una configuración de paso de pregunta para el número de teléfono
Haga clic en el paso Número de teléfono para editar el texto de la pregunta. El tipo de pregunta debe permanecer como teléfono. Finalmente, haga clic en Guardar y Publicar para activar el flujo de trabajo.
Adicionalmente, puede configurar la Respuesta Guardar en cuanto a guardar la respuesta como una variable para referenciarla en un paso posterior del flujo de trabajo.
Continuar el flujo de trabajo cuando se omite la pregunta

Estas plantillas de flujo de trabajo están configuradas con un paso de rama para comprobar si el campo Contacto ya contiene la dirección de correo electrónico o el número de teléfono.

Condición

Salida

El identificador de contacto no existe

Hacer la pregunta

El identificador de contacto existe

Omitir la pregunta

Añadir un paso de salto para continuar al siguiente paso en el flujo de trabajo cuando se omita la pregunta. En la mayoría de los casos, elegirá el paso después del paso de hacer una pregunta.

Aprende cómo configurar el paso de salto aquí.
Consejo: Considera continuar con tu flujo de trabajo con Enriquecimiento de Líder, Enrutamiento de rutao Asignación.

Usa un formulario de pre-chat en el Widget de chat del sitio web

Usa este método cuando esperes que los Contactos te envíen un mensaje a través del Widget de Chat del sitio web.

A diferencia de los canales de mensajería instantánea, que proporcionan el nombre del contacto, cuando los contactos mensaje de la Widget de Webchat, también tendrá que obtener su nombre además del número de teléfono o la dirección de correo electrónico.

Objetivo de método

• Utilice los Formularios de Pre-Chat para solicitar el nombre del contacto's, número de teléfono o correo electrónico.

Configuración de características

Debe tener: Primero añadir e instalar el widget de chat respond.io.
Consejo: Más información sobre Pre-Chat Formularios aquí.

Aquí está cómo configurar la información de contacto que desea recabar en el Formulario de Pre-Chat.

ejemplo del formulario de chat web de respond.io

Vaya a Ajustes > Canales > Canal de Chat del Sitio Web > Personalizar.

Configuración del Formulario Pre-Chat para Nombre y Email
1. Abre la opción Pre-Chat y activa el formulario de pre-chat.
2. Añadir nombre y dirección de correo electrónico al formulario.
3. Hacer los campos Mandatorios, por lo que los Contactos deben rellenarlos.
Configuración del formulario de prechat para nombre y número de teléfono
1. Abre la opción Pre-Chat y activa el formulario de pre-chat.
2. Añada el nombre y el campo Número de teléfono al formulario.
3. Hacer los campos Mandatorios, por lo que los Contactos deben rellenarlos.

¿Sentirse atrapado? No temas.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Cómo Enriquecer los Datos de Contacto y Calificar a Los Clientes Potenciales