Configuración de la organización: tarifas de WhatsApp

Llegar aquí

- Esta configuración está disponible si ha conectado la API de WhatsApp Business de respond.io a su organización.
- Solo los administradores de la organización y los administradores de facturación pueden acceder a esta configuración.

Acceda a esta configuración navegando al módulo Configuración > Configuración de la organización > Tarifas de WhatsApp .

Página de tarifas de WhatsApp

En este módulo, puede administrar su cuenta empresarial de WhatsApp (WABA) que está conectada a la API empresarial de WhatsApp respond.io . Estos incluyen recargar su saldo WABA, configurar la recarga automática o alertas de saldo cuando su saldo es bajo y ver su historial de recarga o uso.

Cuenta empresarial de WhatsApp (WABA)

Cada número de teléfono conectado a través de respond.io WhatsApp Business API se asociará con un WABA. Cada WABA tendrá su propio saldo de crédito, el cual se comparte y se utiliza para pagar los cargos de las conversaciones de WhatsApp de todos los números de teléfono conectados.

WABA enumerará el número de teléfono, el nombre del canal y el nombre del espacio de trabajo de la API de WhatsApp Business conectada.

WABA

Saldo actual

Saldo actual

El saldo actual muestra el saldo restante aproximado de su WABA. Su saldo se deducirá inmediatamente cuando se inicie una conversación paga.

Debido a variaciones menores en el procesamiento de datos, es posible que el saldo no coincida exactamente con su uso. Sin embargo, se ajustará al final de cada mes para reflejar el saldo real.

Una vez que haya agotado todas las conversaciones gratuitas de su WABA proporcionadas por Meta, no podrá enviar mensajes a sus contactos a través del canal designado de WhatsApp si su saldo es 0. Recargue su WABA inmediatamente para continuar enviando mensajes a sus contactos. .

Asegúrese de tener saldo suficiente para evitar interrupciones comerciales. Se recomienda activar la recarga automática de su saldo WABA para evitar saldo insuficiente.

Recargar Saldo

Para recargar el saldo de su WABA, haga clic en el botón Recargar e ingrese el monto que desea recargar. Su saldo se actualizará instantáneamente una vez que el pago se realice correctamente.

El monto mínimo de recarga es de $10 y el monto máximo de recarga es de $2000 por transacción. Tenga en cuenta que se aplicará una tarifa de procesamiento de transacciones del 5,5 % a cada transacción de recarga. Aprenda cómo se calcula la tarifa de procesamiento de transacciones aquí .

Después de una recarga exitosa, se enviará un recibo al correo electrónico de facturación de su organización. Puede encontrar el correo electrónico de facturación en Configuración de la organización > Facturación y uso > Actualizar información de facturación .

Espere 5 minutos después de recargar sus tarifas de WhatsApp antes de enviar mensajes.

Recarga automática

Puede activar la recarga automática para recargar automáticamente su saldo WABA si cae por debajo de cierta cantidad.

Cuando active la opción Recarga automática , aparecerá un cuadro de diálogo para que pueda establecer el monto de activación y el monto de recarga. Si necesita actualizar la configuración de recarga automática, haga clic en el botón Editar junto al interruptor para abrir el cuadro de diálogo de configuración.

Se recomienda activar la recarga automática para evitar un saldo insuficiente, lo que resultará en la suspensión de la cuenta.
Tenga en cuenta que se aplicará una tarifa de procesamiento de transacciones del 5,5 % a cada transacción de cargo automático. Aprenda cómo se calcula la tarifa de procesamiento de transacciones aquí .

Alerta de saldo

Puede activar la alerta de saldo para recibir notificaciones de la plataforma y por correo electrónico cuando su saldo de WABA sea inferior a cierta cantidad.

Cuando active la opción Alerta de saldo , aparecerá un cuadro de diálogo para que pueda establecer el monto de activación y seleccionar los usuarios que recibirán las notificaciones. Si necesita actualizar la configuración de alerta de su saldo, haga clic en el botón Editar junto al interruptor para abrir el cuadro de diálogo de configuración.

Las notificaciones solo se pueden enviar a los administradores de la organización y a los administradores de facturación .

Historial de recargas

Puede consultar todas sus transacciones de recarga haciendo clic en el botón Historial de recarga . También puede descargar el recibo haciendo clic en el botón Ver recibo .

Historial de uso

Al comienzo de cada mes, se generará una factura mensual por el uso de las conversaciones pagadas de WhatsApp para mostrar el monto total que se ha cargado de su saldo de WABA por el uso de las conversaciones pagas de WhatsApp durante el mes especificado.

Puede verificar su uso mensual haciendo clic en el botón Historial de uso . Puede descargar la factura haciendo clic en el botón Ver factura .

Preguntas frecuentes y solución de problemas

¿Qué son las conversaciones de nivel gratuito?

Las conversaciones de nivel gratuito son chats gratuitos de WhatsApp entre su empresa y sus clientes. Para cada cuenta empresarial de WhatsApp (WABA), las primeras 1000 conversaciones son gratuitas y el nivel gratuito se actualiza mensualmente. Incluso si un WABA tiene varios números adjuntos, el umbral del nivel gratuito sigue siendo 1000, ya que el nivel gratuito se proporciona en el nivel WABA. Obtenga más información sobre las conversaciones de nivel gratuito aquí .

¿Cómo ver el uso de mis conversaciones gratuitas y todas las métricas de las conversaciones?

Puede monitorear las ideas de su conversación en la pestaña Insights de su Meta WhatsApp Manager. Desde allí, puede ver la cantidad total de conversaciones gratuitas que ha utilizado y la cantidad total de conversaciones pagas que ha iniciado. Obtenga más información sobre las métricas de conversación aquí .

¿Cuál es la tarifa de mensajería por cada conversación?

Categorías de conversaciones de WhatsApp Business Platform que tienen precios diferentes:

• Conversaciones de servicio : una conversación que se inicia en respuesta a un mensaje de usuario. Siempre que una empresa responda a un usuario dentro del período de servicio al cliente de 24 horas, ese mensaje se asociará con una conversación iniciada por el usuario. Las empresas pueden enviar mensajes de formato libre dentro de este período de servicio al cliente de 24 horas.
  • Conversaciones de marketing, utilidad y autenticación : una conversación se cobra cuando una empresa envía a un usuario una plantilla de mensaje dentro o fuera del período de atención al cliente de 24 horas.

Las conversaciones de marketing, utilidades, autenticación y servicios duran 24 horas, a menos que se cierren mediante una conversación de punto de entrada gratuita recién abierta. Las conversaciones en puntos de entrada gratuita tienen una duración de 72 horas.

Los cargos por las conversaciones se basan en el código de país del usuario. Un usuario aquí se define como el cliente con el que se comunica su empresa. Las tarifas de las conversaciones varían según el país o la región. Para conocer las tarifas exactas, consulte la hoja de tarifas aquí .

¿Cómo me cobrarán?

Después de haber utilizado las 1000 conversaciones de servicio gratuitas del mes, las conversaciones posteriores se cobrarán según la categoría de la conversación. Su saldo de WABA se deducirá instantáneamente por cada inicio de conversación paga.

Si tu WABA no tiene saldo suficiente para iniciar una conversación paga, se suspenderá el canal de WhatsApp asociado. Durante la suspensión, no podrá enviar mensajes (incluidos transmisiones, flujos de trabajo y Dialogflow) a sus contactos a través del canal designado de WhatsApp. Si esto sucede, recargue su WABA inmediatamente para continuar enviando mensajes a sus contactos.

¿Por qué mi saldo actual de WABA muestra un monto negativo?

Si inicia conversaciones pagas de WhatsApp sin suficiente saldo de WABA para cubrirlas, su saldo actual será negativo. Cuando esto suceda, todos los canales de WhatsApp asociados a ese WABA se suspenderán y no podrás enviar ningún mensaje saliente a tus Contactos.

Para habilitar nuevamente tus canales de WhatsApp debes recargar tu saldo WABA . Una vez que el pago se realice correctamente, se deducirá su saldo para compensar el saldo negativo.

¿Cómo se calcula la tarifa de procesamiento de transacciones para recarga o recarga automática?

Se aplica una tarifa de procesamiento de transacciones del 5,5% a cada recarga o recarga automática. Esta tarifa la cobra la empresa procesadora de pagos que maneja las transacciones con tarjeta.

Utilice la siguiente fórmula para calcular los cargos totales de su transacción de recarga o recarga automática:

Cargos totales = Monto de recarga x (1 + 5,5%)

Por ejemplo, si recarga $100, los cargos serán $100 x (1 + 0,055) = $105,5.

¿Es posible recibir un reembolso de mi saldo de WhatsApp?

Tenga en cuenta que solo son posibles reembolsos completos de las tarifas de WhatsApp. Sin embargo, para iniciar un reembolso completo, es necesario eliminar su cuenta comercial de WhatsApp (WABA) como canal en la plataforma, ya que las tarifas de WhatsApp están vinculadas a WABA. Para obtener más detalles sobre el proceso de reembolso y asistencia con su situación específica, contáctenos .

¿Puedo agregar una tarjeta de crédito diferente por cada WABA (Cuenta WhatsApp Business) que creo?

Sí, puedes utilizar diferentes tarjetas de crédito para cada WABA.

¿Puedo usar una tarjeta de crédito diferente que no se usó para mi suscripción al plan respond.io para recargar mi saldo WABA?

Sí. No está restringido a usar la misma tarjeta de crédito para su suscripción al plan respond.io que usa para sus WABA.

¿Necesitas ayuda? Contáctanos para recibir asistencia. ¡La ayuda está aquí!

Configuración de la organización: espacios de trabajo

Configuración de la organización: Facturación y Uso